127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
Приемная: 8 (495) 650-20-38
  • Добро пожаловать! Вы находитесь на старой версии сайта Уполномоченного по правам ребенка в Московской области. Новый сайт располагается по адресу http://detimo.mosreg.ru/

    В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными и региональными законами.

    Подробнее об Уполномоченном
  • Приемная Уполномоченного:
    127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1.

    Телефон: +7 (495) 650-20-38. Направить жалобу Уполномоченному можно по электронной почте e-mail: upchmo@mosreg.ru

    Личный прием граждан: понедельник - 14-17 часов. Предварительная запись и справочная информация по телефону +7 (495) 650-30-39

Ксения Мишонова: «Решая проблему рекультивации свалок, не надо забывать о людях»

 
Ксения Мишонова: «Решая проблему рекультивации свалок, не надо забывать о людях»
Об этом подмосковный детский омбудсмен заявила на очередном выездном приеме граждан в Чехове 19 июля.
Огромный полигон твердых бытовых отходов «Кулаковский», подступивший вплотную к деревне Манушкино, планируют закрывать.
«Полигон-то закроют, но что делать нам, кто проживает рядом, в санитарно-защитной зоне полигона?» – задала Ксении Мишоновой вопрос жительница деревни Манушкино.
Почетным знаком отличия «Мать-героиня» она награждена еще в советское время за воспитание 11 детей. Обменяла квартиру в центре Москвы на жилье в Чехове, со временем построила в деревне большой дом. И кто тогда знал, что полигон ТБО подберется к их улице ближе 500 м.
Вместе с ней проживают 9 внуков, из которых 7 несовершеннолетних. Два внука, со слов заявительницы, умерли по причине сильно загрязненной окружающей среды. «Даже деревья не растут! Это же настоящий Чернобыль! Уже и экологов вызывали, и в администрацию обращались – все бесполезно!» – возмущалась женщина и просила отселить ее семью подальше от свалки.
«Я вам обещаю узнать, какие есть возможности помочь вам», – сказала Мишонова.
«Это явный сигнал! Одним закрытием проблема свалок вряд ли будет решена. Что делать с людьми, которые живут рядом с ними? – прокомментировала визит матери-героини правозащитница. – Отселять – это, значит, людям предоставить новое жилье или земельный участок под ИЖС. На это нужны деньги. Где их взять? Это большая проблема, над которой надо работать».    

Возврат к списку