127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
Приемная: 8 (495) 650-20-38
  • Добро пожаловать на сайт Уполномоченного по правам ребенка в Московской области

    В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными и региональными законами.

    Подробнее об Уполномоченном
  • Приемная Уполномоченного:
    127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1.

    Телефон: +7 (495) 650-20-38. Направить жалобу Уполномоченному можно по электронной почте e-mail: upchmo@mosreg.ru

    Личный прием граждан: понедельник - 14-17 часов. Предварительная запись и справочная информация по телефону +7 (495) 650-30-39

Ксения Мишонова предложила сделать искусственные неровности обязательным элементом во дворах

 
Ксения Мишонова предложила сделать искусственные неровности обязательным элементом во дворах
По инициативе подмосковного детского омбудсмена Ксении Мишоновой в Администрации городского округа Балашиха состоялась рабочая встреча по организации безопасности дорожного движения во внутридомовых территориях.
Место встречи было выбрано не случайно: за последние два с половиной года в городском округе Балашиха произошло 60 ДТП с участием детей, 29 из них – на придомовых территориях, в одном из которых в марте этого года погиб ребенок.
«Трагедия не была случайностью, – убеждена Уполномоченный по правам ребенка в Московской области. – Двор, в котором погиб мальчик, проездной, лежачими полицейскими не оборудован, детская площадка не огорожена. Ситуация усугубляется большим количеством припаркованных около дома машин, ограничивающих обзор водителям. К сожалению, такое ДТП могло произойти в любом другом дворе Подмосковья. Мы должны работать на опережение и не ждать трагедий, подобных той, что унесла жизнь Алеши Шимко».
Рабочая встреча была необходима, чтобы нащупать все болевые точки и наметить пути их решения. По мнению Егора Ануфриева, старшего госинспектора отдела ГИБДД Балашихи, установка специальных технических средств на проезжих частях внутридворовых дорог смогла бы существенно повысить безопасность дорожного движения. Это подтверждает проведенный балашихинским Отделом ГИБДД анализ совершенных ДТП с участием несовершеннолетних, на основе которого сотрудники разработали типовую схему установки технических средств регулирования дорожного движения во дворах.
Предложенная схема подразумевает обязательное ограждение всех детских и спортивных площадок и оборудование проезжей части «лежачими полицейскими» в районе выхода из них. Схему поддержали все участники рабочей встречи. По оценке Отдела ГИБДД в таком переоборудовании нуждаются 206 площадок в округе, в первую очередь те 26, где ДТП с участием детей уже произошли. Сейчас установка «лежачих полицейских» во дворах не обязательна, но их установка не противоречит правилам дорожного движения.
«Мы направим в Московскую областную Думу предложение внести в программу по благоустройству территории дополнительный обязательный элемент благоустройства придомовых территорий – искусственные неровности, чтобы у муниципалитетов было больше возможностей реализовать намеченную нами схему, – сообщила Ксения Мишонова. – Считаю необходимым реализовать ее во всех районах области. Нужно принудить водителей соблюдать скоростной режим, приучить их к тому, что «лежачие полицейские» есть в каждом дворе, чтобы у них не было соблазна превысить скорость».
 Фото: Антон Чуркин


Возврат к списку