127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
Приемная: 8 (495) 650-20-38
  • Добро пожаловать на сайт Уполномоченного по правам ребенка в Московской области

    В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными и региональными законами.

    Подробнее об Уполномоченном
  • Приемная Уполномоченного:
    127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1.

    Телефон: +7 (495) 650-20-38. Направить жалобу Уполномоченному можно по электронной почте e-mail: upchmo@mosreg.ru

    Личный прием граждан: понедельник - 14-17 часов. Предварительная запись и справочная информация по телефону +7 (495) 650-30-39

Ксения Мишонова предложила запретить сбор средств на улицах на любые цели

 
Ксения Мишонова предложила запретить сбор средств на улицах на любые цели
В ходе состоявшего в Общественной палате заседания общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка на тему "Лжеволонтерство и мошенничество в области благотворительности" Ксения Мишонова обратила внимание на вовлечение подростков в лжеблаготворительность и сбор денег для мошенников под видом летнего заработка.
«Это не допустимо! Дети не должны участвовать в сборе денег (не важно, на какие цели). По сути, дети занимаются попрошайничеством под видом благотворительности и волонтерства. Ответственность за это должна лежать на родителях», – заявила подмосковный детский омбудсмен. Ксения Мишонова также отметила, что в действующем законодательстве не предусмотрена ответственность благопреобретателя перед жертвователями, из-за чего в стране появились клоны известных фондов и благотворительных организаций.
«Количество обманутых людей и собранных лжеблаготворителями средств не поддается исчислению, – сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Московской области. – Считаю необходимым внести изменения в законодательство и запретить сбор средств на улицах, не важно, на какие цели: лечение, реабилитацию, восстановление храмов и прочее».

Возврат к списку