127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, строение 1
Приемная: 8 (495) 650-20-38
  • Добро пожаловать! Вы находитесь на старой версии сайта Уполномоченного по правам ребенка в Московской области. Новый сайт располагается по адресу http://detimo.mosreg.ru/

    В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными и региональными законами.

    Подробнее об Уполномоченном
  • Приемная Уполномоченного:
    127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, стр. 1.

    Телефон: +7 (495) 650-20-38. Направить жалобу Уполномоченному можно по электронной почте e-mail: upchmo@mosreg.ru

    Личный прием граждан: понедельник - 14-17 часов. Предварительная запись и справочная информация по телефону +7 (495) 650-30-39

Строительство школы восьмого вида в Химках планируется завершить уже к концу текущего года

 
Строительство школы восьмого вида в Химках планируется завершить уже к концу текущего года
Об этом представитель подрядчика сообщил Уполномоченному по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой в ходе осмотра строительной площадки.
Внимание подмосковного детского омбудсмена к этому объекту неслучайно: еще в качестве общественника она  входила в состав инициативной группы, добивающейся строительства такой школы в Химках. Еще год назад, когда местные власти все же пошли навстречу родителям и  приняли решение о строительстве , нашли здание, подходящее для реконструкции и переоборудования, ни чиновники, ни члены инициативной группы до конца не верили, что такой важный для городского округа и соседних районов социальный проект будет реализован.
«Очень важно, что школа появится полностью за счет муниципального бюджета, – отметила Ксения Мишонова. – На глобальную реконструкцию старого здания, не привлечено ни копейки областных средств. Параллельно со строительством уже идет закупка необходимого оборудования, подбор персонала – тех, кто готов работать с такими детками и обладает для этого необходимой компетенцией. Очень надеюсь, что уже после нового года школа сможет принять своих первых воспитанников».

Возврат к списку